Корейские железные дороги соединятся с Транссибом

Работы по инфраструктурному освоению буферной зоны между корейскими республиками начнутся в 2018 году. Об этом говорится в подписанном лидерами стран документе.

После этого, согласно оформленным договорённостям, Южная Корея получит доступ к российской Транссибирской магистрали и увеличит поставки своей продукции в Россию и через РФ в ЕС железнодорожным транспортом. В конечном итоге это скажется не только на росте прибыли перевозчиков, но и промышленности: в России немало предприятий, использующих южнокорейские комплектующие в производстве бытовой техники, электроники, автомобилей и другой продукции.

Нагрузку на Транссиб увеличит ещё один азиатский партнёр России – Япония. Отработка маршрута железнодорожного контейнеровоза началась в августе и завершится до конца года, а в 2019 году начнутся регулярные поставки. Новый маршрут позволит поставлять японские товары в Европу в два раза быстрее.

Вместе с тем сейчас Транссиб и БАМ работают на пределе пропускной способности, считает генеральный директор АО “Русская Контейнерная Компания” Иван Гришагин. Инвестиции в модернизационные проекты магистралей направлены и вопрос лишь в том, достаточно ли их для завершения расширения пропускной способности в оптимальные для перевозчиков сроки.

Транссиб становится важнейшей транспортной артерией Евразии и его полностью контролирует Россия. Вместе с контролем над стратегическим коридором возрастёт и геополитический вес Москвы.

Подробнее на ИА REX >>>

Контакты для СМИ

Пресс-центр компании РКК
+7 495 199 99 01 доб 104
press@ruscont.com