Страна подставила широкое плечо

В середине сентября китайская Marine Silk Road и Jinlin Province Northeast Asia Railway Group приступили к мультимодальным перевозкам по МТК «Приморье-2».

Доставка контейнерных грузов происходит по маршруту Хуньчунь — Зарубино — Нинбо. Наземная часть транспортировки включает железнодорожную составляющую, которая позволяет организовать перевозки по МТК «Приморье-2» на регулярной основе.

Кроме того, для максимальной загрузки этого транспортного коридора в порту Зарубино запланировано строительство зернового терминала для перевалки 10 миллионов тонн зерна (на экспорт российского и транзит китайского). По предварительным оценкам, ежегодный транзит по этому транспортному коридору к 2030 году составит до 15 миллионов тонн контейнерных и 22 миллиона тонн других грузов, в первую очередь зерновых.

В целом популярность среди грузоотправителей набирают не только прямые поставки различных грузов в направлении АТР и обратно, но и транзитный железнодорожный маршрут из Китая в Европу через Россию. Как считает генеральный директор «Русской контейнерной компании» Иван Гришагин, сегодня железнодорожные грузоперевозки по маршруту Китай — Европа через РФ находятся в восходящем тренде. Так, в 2017 году по сравнению с 2016-м объем железнодорожных контейнерных перевозок в направлении Азия — Европа через нашу страну увеличился более чем на 55 процентов. И эта тенденция, полагают эксперты, сохранится как минимум еще в течение следующего десятилетия. Глобальный рост и потребительские тенденции указывают на еще большую динамику транспортировки в будущем, полагает Иван Гришагин.

Но это может произойти при выполнении немаловажного условия: если будет актуализирована инфраструктура и удовлетворены текущие потребности грузоотправителей. По подсчетам аналитиков «Русской контейнерной компании», сейчас такая номенклатура грузов потребительского назначения, как контейнерные, следующие через Россию из стран Азии, транспортируются в основном по железной дороге. Самые популярные международные транспортные коридоры здесь Восток — Запад (направление Китай — Европа с 75 процентами российских транзитов) и Север — Юг (направление Индия — Европа).

Коридор Восток — Запад сейчас насчитывает несколько маршрутов, где самым востребованным является западный — через Казахстан, Россию и Беларусь с объемом грузоперевозок 278 тысяч контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (TEU или ДФЭ) в 2017 году (рост более чем на 80 процентов по сравнению с 2016-м).

Далее по популярности идет восточный маршрут через китайскую Маньчжурию и Россию, а также набирающий активность центральный маршрут через Монголию, который в 2017 году увеличил объемы в 6 раз по сравнению с 2016-м, достигнув отметки в 60 тысяч TEU. При этом есть все основания рассчитывать на то, что в 2018 году железнодорожные перевозки через эти коридоры достигнут 500 тысяч TEU. Из них примерно 230 тысяч будет перевозиться через границы между Казахстаном и Китаем (Достык и Алтынколь), 75 тысяч — через Забайкальск, остальное — по другим маршрутам.

Подробнее на RG.ru >>> РАМБЛЕР.ру >>>

Контакты для СМИ

Пресс-центр компании РКК
+7 495 199 99 01 доб 104
press@ruscont.com