У южнокорейских экспортеров появится новый быстрый маршрут на Европу

Южнокорейские грузоотправители, которые перевозят грузы в Европейский Союз, в ближайшее время смогут воспользоваться более дешевым и быстрым маршрутом по железной дороге через Россию.

Новый маршрут соединяет южнокорейский порт в Пусане и российский порт в Санкт-Петербурге и включает порт Владивостока в качестве транзитного узла для перевозки контейнерных грузов в Россию, а также другие европейские направления.

В рамках данного маршрута, после доставки во Владивосток на судах груз затем транспортируется по исторической Транссибирской магистрали в Санкт-Петербург. Срок доставки составляет всего 15 дней по сравнению с 30-35 днями в случае транспортировки контейнеров через Суэцкий канал.

По прогнозам аналитиков АО «Русская Контейнерная Компания», новый маршрут Пусан-Санкт-Петербург будет стоить на 70-80% выше маршрута через Суэцкий канал.

«Мы ожидаем, что повышение стоимости не будет столь значительным, как обычно из-за перевозки товаров с добавленной стоимостью; грузоотправители этих товаров устанавливают премию по скорости и готовы платить за нее. Расчетный тариф на этот маршрут составляет от 6500 до 7 500 долл. США за TEU. Более того, размер коммерческой и деловой активности в этом регионе, как нам видится, будет поддерживать более быстрый маршрут Пусан-Санкт-Петербург. По нашим подсчетам, по меньшей мере 50 крупных южнокорейских компаний заинтересованы в доставке по нему грузов в Россию и ЕС. В основном, это автозапчасти, электроника и даже дорогостоящие товары», — считает генеральный директор АО «РКК» Иван Гришагин.

По оценкам экспертов АО «РКК», объем контейнерных грузов на маршруте Пусан-СПб способен достигнуть 9 000 TEU до конца 2018 года; а в 2019 году объем может увеличиться до восьми раз.

«В отличие от большинства китайских контейнерных торговых путей через Россию, новый маршрут не требует существенной государственной субсидии и может потенциально увеличить объем контейнеров, превышающий нынешние морские маршруты, которые предполагают использование Суэцкого канала, поскольку большая часть южнокорейских грузов, экспортируемых в ЕС и Россию, включает в себя товары с добавленной стоимостью, которые требуют быстрой доставки, а скорость доставки — это именно тот главный приоритет, который грузоотправители сегодня ставят даже выше, чем стоимость доставки», — заключает Гришагин И.А.

Контакты для СМИ

Пресс-центр компании РКК
+7 495 199 99 01 доб 104
press@ruscont.com